пт, 07 окт.
16:43
Ставрополь
+17 °С, облачно
Эксклюзивы

«Объединились вокруг главных символов»: представители разных народов Ставрополья показали свою сплочённость

17 сентября , 18:31ФоторепортажиФото: Этносы Ставрополья собрались в честь Дня края

Ставрополье 17 сентября отмечает День края. Национальные подворья, развернувшиеся в центре города, ещё раз напомнили о том, как важно объединяться во имя общего дела. Лучшие кадры — в фоторепортаже «Победы26».

В субботу, 17 сентября, в центре Ставрополя собрались представители 14 национально-культурных общин, проживающих в крае.

Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, наш край — место, где истинно едины все нации, культуры и народы.

«Самое главное, что меня впечатлило — мы вместе. <…> В самой сложной ситуации мы всегда объединяемся вокруг наших символов»,
говорит губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров посетил этноплощадки

Как отметил глава Ставрополья, благодаря общим усилиям региону удаётся достигать больших результатов в аграрном деле, промышленном производстве, а самое главное — в воспитании молодого поколения.

Карачаево-Балкарский культурный центр «Алан»

В рамках фестиваля общины продемонстрировали свои национальные особенности. Участники фестиваля представили стенды, которые рассказали об истории, культуре и традициях народа.

В палатке чеченских народов не переставала играть музыка

Каждый мог попробовать блюда национальной кухни — традиционные кавказские лепёшки с разными начинками, которые у каждого народа называются по-разному, напитки, сладости.

Народы Дагестана подготовили чуду с разными начинками, чак-чак и чур

Особая атмосфера царила на чеченском подворье — оттуда непрерывно доносилась живая музыка. Девушки выставили национальное блюдо — чепалгаш — лепёшки с творогом и зеленью.

Представители Чечни подготовили национальное блюдо — чепалгаш

Ансамбль «Былина» из Труновского округа исполнял патриотические песни в поддержку российской армии, гости вместе с артистами водили хороводы и участвовали в интерактивах. Присоединиться мог каждый.

Славянская палатка этнофестиваля

На подворьях можно было ознакомиться также с бытом и обычаями казаков. Губернатору региона община преподнесла свежеиспечённый каравай.

Казаки Ставрополья встретили губернатора караваем

Фестиваль этнокультур объединил 14 национальных общин Ставрополья. В центре внимания — многообразие культурного наследия региона, которое передаётся из поколения в поколение уже много лет.