вс, 25 фев.
18:33
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Излюбленное место молодёжи: в Солнечнодольске оборудовали новый скейт-парк

27 августа 2023, 09:26ФоторепортажиФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Скейт-парк в Солнечнодольске

Новый скейт-парк появился в центре посёлка Солнечнодольск Изобильненского округа. Почему это место набирает популярность среди молодёжи — в фоторепортаже «Победы26».

Скейт-парк в посёлке создали по программе поддержки местных инициатив, реализации которой уделяет большое внимание губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Новое молодёжное пространство оборудовали за 5 млн рублей. Финансирование осуществлялось в том числе из краевого бюджета. Средства выделили при участии регионального минфина.

Оборудование скейт-парка
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

По словам начальника территориального управления посёлка Солнечнодольск Вадима Беличенко, населённый пункт участвует в краевой программе с 2016 года. За это время было реализовано семь проектов. В прошлом году местные власти приняли решение о создании скейт-парка — об этом на протяжении нескольких лет просила молодёжь.

«Пространство расположено вдали от жилых районов, поэтому шум не доставляет неудобств местным жителям. Мы специально выбрали именно спортивно-культурную зону, потому что, помимо скейт-парка, здесь также есть множество спортивных площадок, стадион, где тоже отдыхает наша молодёжь»,

— рассказал Вадим Беличенко.

Вадим Беличенко
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Сама площадка сделана из асфальтобетона. Как уверяет Вадим Беличенко, это покрытие лучше всего подходит для катания. Материал выбрали посоветовавшись со специалистами из краевой столицы.

Для скейт-парка было выбрано асфальтобетонное покрытие
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Срок эксплуатации игрового оборудования составляет примерно 5–6 лет. После его можно будет заменить. Кроме того, местные власти также уделили внимание освещению на площадке и установили по её периметру системы видеонаблюдения.

Горки для трюков
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Кататься в скейт-парке следует в защитной экипировке: наколенниках, нарукавниках и шлеме. Эти правила прописаны на информационном щите, который располагается у входа.

Информационный стенд с правилами поведения в скейт-парке
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Как сообщил Вадим Беличенко, администрация посёлка намерена продолжать участвовать в губернаторской программе поддержки местных инициатив. В ближайшие годы здесь возведут ещё одну площадку, а также проведут озеленение во всём населённом пункте.

Скейт-парк очень популярен у детей
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в 2024 году по программе местных инициатив в краевой столице реализуют около десяти проектов. Будут благоустроены подземный переход на улице Мира, велосипедная дорожка на 204-м квартале, спортплощадка по улице Бабушкина и двор по улице Бруснёва. Работы пройдут также в нескольких скверах по улицам Чапаева, Руставели, Пирогова, Доваторцев.

Авторы:Кристина Кузёма