сб, 13 апр.
21:49
Ставрополь
+14 °С, дождь
Эксклюзивы

Омоложение, фигура и никакого фитнеса: как ставропольчанка развивает косметологический бизнес в селе

3 октября 2023, 18:24ФоторепортажиФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Массажистка из Грачёвки развивает косметологический бизнес

Жительница села Грачёвка Мария Зиберова открыла массажный салон, где с помощью современных аппаратов помогает прийти женщинам в форму. Об особенностях косметологического бизнеса — в фоторепортаже «Победы26».

Открыть даже не совсем простое собственное дело в Ставропольском крае помогает господдержка. Благодаря социальному контракту каждый может запустить бизнес и получить стартовую сумму до 350 тыс. рублей на его развитие. Работу в этом направлении курируют специалисты краевого министерства труда и соцзащиты населения.

Мария Зиберова — одна из тех, кто решился воспользоваться поддержкой государства и заняться предпринимательством. Долгое время она работала секретарём в газовой службе, потом ушла в декрет.

Открыть собственное дело Мария Зиберова решила после выхода из декрета
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»
«После родов я сильно поправилась, ездила на коррекцию фигуры в Ставрополе, на аппаратную косметологию. Пришла в форму, удалось сбросить 20 кг. Тогда поняла, что надо сделать такой же бизнес в Грачёвском округе», 

— рассказала женщина.

Предпринимательница из Грачёвского округа Мария Зиберова
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Мария оформила необходимые документы для соцконтракта и получила 350 тыс. рублей. На эти деньги она закупила оборудование: аппарат LPG, виброаппарат, KIM8 и аппарат для миостимуляции.

Мария Зиберова получила 350 тыс. рублей по соцконтракту
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

С помощью этих устройств можно корректировать и преображать фигуру. Аппарат LPG, например, убирает отёки, что, по словам Зиберовой, полезно и для общего физического состояния.

Устройства позволяют корректировать фигуру без занятий спортом
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Аппарат миостимуляции работает как пассивный фитнес. Мария отметила, что в сёлах не у всех есть время ходить в тренажёрный зал, к тому же в городе это более доступно.

«Женщины работают допоздна, потом бегут за детьми в детские сады, школы, готовят ужин. В моём кабинете у них есть возможность заниматься своим телом», 

— рассказала косметолог.

Аппарат миостимуляции
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Мария не только проводит косметологические процедуры, но и подводит женщин к тому, чтобы они переходили на правильное питание. Жительницы Грачёвского округа чаще всего посещают кабинет Зиберовой раз в три дня.

«За это время удавалось сузить талию до 6–8 см за месяц. Приезжают клиентки даже из Ставрополя», 

— добавила собеседница информагентства.

К Марие обращаются клиентки из других населённых пунктов Ставрополья
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Мария продемонстрировала одну из процедур — RF лифтинг лица. Её проводят с применением радиочастот, которые позволяют коже вырабатывать собственный коллаген — строительный белок, обеспечивающий прочность и эластичность кожи.

Некоторые процедуры позволяют омолодить кожу
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Посетительница салона Инна Некрасова поделилась, что после десяти процедур кожа у неё стала лучше.

«Выравнивается цвет, уходят морщины, она становится более упругой. Хожу стабильно раз в полгода и считаю, что это полезно не только для красоты, но и для здоровья», 

— поделилась жительница Грачёвки.

Жительница села Грачёвка Инна Некрасова
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в последнее время ставропольские косметологи всё чаще видят на приёме мужчин. Как ломаются стереотипы относительно ухода за собой и чем они обусловлены — в большом материале «Победы26».

Авторы:Виктор Швыдченко