чт, 18 июль
21:00
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Рэп, Пушкин и фит с Шуфутинским: исполнитель ST ответил на вопросы участников «Российской студвесны» в Ставрополе

12 июня , 23:11ФоторепортажиФото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Исполнитель Александр Степанов, известный под псевдонимом ST, встретился с участниками «Российской студенческой весны», которая проходит в Ставрополе с 12 по 16 июня. Рэпер рассказал молодëжи о своём творчестве, а также дал советы начинающим музыкантам. Подробнее — в репортаже «Победы26»

Ставрополь принимает XXXII фестиваль «Российская студенческая весна». В среду, 12 июня, на главной площади краевого центра состоялось торжественное открытие слёта талантливой молодёжи, на котором хедлайнером стал рэпер ST. Перед своим выступлением артист Александр Степанов встретился с участниками студвесны.

В Ставрополе прошла творческая встреча с рэп-исполнителем
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

В творческой встрече приняли участие вокалисты группы «ПослеЗавтра» — Дмитрий Донецкий и Василий Салженикин. 

Участники группы «ПослеЗавтра» модерировали встречу с Александром Степановым
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Помимо сочинения музыки, ST увлекается поэзией и пишет стихотворения. Одна из студенток попросила у рэпера советы, чтобы научиться удачно рифмовать.

«Необходимо регулярно писать и оттачивать навык. Как, например, было принято в Царскосельском лицее во времена Пушкина. И сейчас можно было бы ввести подобную дисциплину в школьную программу, где будут учить стихосложению»,

— поделился исполнитель.

Самое главное, по мнению артиста, не злоупотреблять глагольной рифмой. 

Рэпер ST пообщался с участниками студвесны
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Рэпер в шутку проверил участников на знание фонетики русского языка, а именно правильной постановки ударения в словах «развилась» и «торты».

Студенты задали вопросы о творчестве артиста
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Участники встречи поинтересовались, как создаются совместные песни разных артистов. Александр Степанов рассказал об истории сотрудничества с Михаилом Шуфутинским и появлении фита «Счастье любит тишину». Шансонье долгое время не отвечал команде рэпера на предложение коллаборации. Но когда ознакомился с композицией, позвонил ST лично и пригласил в студию. 

Встреча с ST прошла в штабе общественной поддержки Ставрополья
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Рэпер обратил внимание, что в последнее время стал чаще бывать в Ставрополе с концертами. Он подтвердил, что краевой центр стал настоящей фестивальной столицей России.

«Классно, что проходят такие события, как «Российская студенческая весна», где талантливые молодые люди могут встретиться друг с другом и сразу начать совместное творчество»,

— сказал Александр Степанов.

ST стал хедлайнером открытия студвесны
Видео: ИА «Победа26»

Напомним, участников студвесны со всех регионов страны ждут пять фестивальных дней. Они будут состязаться в 10 конкурсных направлениях. Кроме того, на Александровской площади раскинулся фестивальный городок с интерактивными площадками. Каждый вечер на Крепостной горе жителей и гостей Ставрополя ждут концерты российских звёзд. 

Авторы:Мария Королёва