пн, 15 июль
23:05
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

«Преобразим региональную сеть»: Ставрополье получило 15 единиц новой дорожной спецтехники

26 июня , 18:04ФоторепортажиФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Филиалы государственного бюджетного учреждения Ставропольского края «Стававтодор» получили 15 единиц новой дорожной техники для ремонта и обработки трасс в любое время года. Ключи от машин водителям вручил губернатор Владимир Владимиров. Подробности — в фоторепортаже «Победы26».

Парк транспорта и спецтехники на Ставрополье обновляют регулярно. Новые автомобили поступают в регион из других городов России по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В рамках поручения губернатора Владимира Владимирова работу по данному направлению выполняют специалисты краевого миндора. Средства на эти цели выделяются в том числе из регионального бюджета.

Новые автомобили поступают на Ставрополье из других городов России по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Очередная передача спецтехники прошла 26 июня в Михайловске. На место прибыли губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава регионального миндора Евгений Штепа.

Очередная передача спецтехники прошла 26 июня в Михайловске
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Губернатор Владимиров рассказал, что на Ставрополье работа по обновлению транспорта и спецтехники ведётся постоянно и поэтапно. Сначала упор сделали на закупку школьных автобусов, затем — на приобретение машин скорой помощи, после этого — пассажирских автобусов и троллейбусов.

«Считаю, что достояние Ставрополья в том, что в нашем крае дорожным хозяйством занимается государство, а не частные организации»,

— сказал глава Ставрополья.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Также губернатор сообщил, что Ставрополье в данный момент формирует потенциал для того, чтобы в регионе на постоянной основе функционировали государственные дорожные предприятия.

Ставрополье будет нарабатывать потенциал для развития государственных дорожных предприятий
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Новая техника, которую передали филиалам ГБУ СК «Стававтодор», будет использоваться для ремонта региональных трасс, муниципальных дорог, для реконструкции покрытий и обработки проезжих частей в зимнее время года.

Новая техника будет использоваться для ремонта, реконструкции дорог и обработки проезжих частей в зимой
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Новая техника позволит качественно выполнять все вышеперечисленные работы по ГОСТам, введённым в прошлом году, объяснил глава ставропольского миндора Евгений Штепа.

Глава миндора Ставрополья Евгений Штепа
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В первую очередь работы будут проводиться на региональной дорожной сети.

«Филиалам ГБУ СК «Стававтодор» передали пять комбинированных машин для работы как в летнее, так и в зимнее времена года, два автогрейдера, шесть катков и два асфальтоукладчика. Вся эта техника будет достойно служить на ставропольских дорогах»,

— сказал Евгений Штепа.

Новая спецтехника будет использоваться на ставропольских дорогах регионального и местного значений
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Дорожные работы ведутся по всему региону постоянно. В данный момент крупные проекты реализуют в Ипатовском и Петровском округах.

«Продолжаются работы на трассе между Ставрополем и Ростовом, участок в 200 км очень важен для экономического взаимодействия этих городов»,

— объяснил глава ставропольского миндора.

15 единиц новой дорожной техники будут использоваться на дорогах регионального и местного значений Ставрополья
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В общей сложности в 2024 году в порядок планируется привести более 200 км региональных трасс и свыше 500 км дорог местного значения, добавил Евгений Штепа.

Дорожные работы в Ставропольском крае ведутся по поручению губернатора Владимира Владимирова
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Тем временем в двух сёлах Труновского округа по губернаторской программе «Дорога в школу» приводят в порядок проезжие части, ведущие к школам №7 и 5.

Авторы:Анастасия Ряжская