чт, 25 июль
19:30
Ставрополь
+24 °С, облачно
Эксклюзивы

Во взрослую жизнь с золотом: выпускникам школ вручили медали в Ставрополе

29 июня , 17:15ФоторепортажиФото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

В Ставропольском Дворце культуры и спорта 29 июня лучшим выпускникам краевого центра 2024 года вручили золотые и серебряные медали «За особые успехи в обучении». Как прошла торжественная церемония — в фоторепортаже ИА «Победа26».

В этом году в Ставрополе 381 медалист. А всего в регионе окончили школу с отличием 1034 ученика, ещё 429 получат серебряные медали. Ещё почти 2 тыс. ребят отмечены медалями Министерства просвещения России.

В этом году в Ставрополе 381 медалист
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»
«Впереди взрослая жизнь. Желаю вам успехов, ребята! Пусть вам помогают полученные в школьные годы знания, настоящая дружба и совет добрых наставников. Спасибо вашим родителям и учителям. В добрый путь!»

— поздравил школьников в своих соцсетях губернатор Владимир Владимиров.

На сцене Дворца культуры и спорта
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

В выпускном 11Б классе педагога школы №1 Ставрополя Марины Каграманян сразу десять медалистов.

«Дети серьёзные, целеустремлённые. У многих результаты олимпиад, позволяющие поступать в вузы без ЕГЭ. Хотя по единому государственному экзамену ребята также получили высокие баллы»,

— рассказала учительница.

Педагог школы № 1 Ставрополя Марина Каграманян
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Она отметила, что в её классе большинство гуманитариев, но есть и ребята, которые решили поступать на технические специальности, в авиационные, военные вузы.

Всего же в школе №1 с углублённым изучением английского языка 25 золотых и четыре серебряных медалиста. Награды на сцене Дворца культуры им вручил мэр Ставрополя Иван Ульянченко. Он выразил надежду, что выпускники, получив хорошее образование, профессию, вернутся в родной город, край, чтобы здесь жить и работать.

Выпускник школы №6 Никита Быков получил серебряную медаль. Он признался, что предпочитает технические предметы и не дотянул по русскому языку и ОБЖ.

Выпускник школы №6 Никита Быков получил серебряную медаль
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»
«Всегда хорошо учился с начальной школы. Я технарь, больше разбираюсь в физике, информатике, математике. Планирую поступать в Москве на инженерную специальность»,

— сказал Никита Быков.

Золотая медаль «За особые успехи в обучении»
Фото: Александр Скрыпник / ИА «Победа26»

Напомним, что сегодня в России отмечают День молодёжи. В Ставрополе у многих одиннадцатиклассников пройдут выпускные вечера. Большинство ребят планируют продолжить обучение в вузах, в том числе на территории Ставропольского края.

Авторы:Сергей Бумагин