чт, 25 июль
19:57
Ставрополь
+24 °С, облачно
Эксклюзивы

Социально ответственный бизнес: крупная компания передала пять машин школам и больницам на Ставрополье

3 июля , 18:42ФоторепортажиФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В среду, 3 июля, на площади Ленина в Ставрополе торжественно передали ключи от новых машин трём школам и двум больницам региона. Технику приобрело АО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р». Подробнее — в фоторепортаже «Победы26».

Благодаря помощи компании, выделившей деньги на благотворительность, удалось расширить автопарки школ и больниц края. Так, три новых автобуса получили школы-интернаты в Ставрополе, Новоалександровском и Ипатовском округах. Ещё две машины скорой помощи вместе со всем необходимым оборудованием отправятся в районные больницы Изобильненского и Труновского округов.

Губернатор Владимир Владимиров вручил ключи от новых машин
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Новые школьные автобусы оснащены мягкими сиденьями с ремнями безопасности. В каждом из них по 19 посадочных мест.

Салон школьных автобусов
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Машины скорой оборудованы реанимационной. В них также есть врачебная и акушерская сумки с необходимыми медицинскими приборами внутри, дефибраторами, ЭКГ-аппаратами, переносными кислородными баллонами, системами контроля глюкозы и сахара в крови, шинами и каталкой.

Оборудование в машинах скорой помощи
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

По словам фельдшера Елены Кругликовой, несмотря на то, что автопарк в Изобильненской районной больницы относительно новый, некоторые машины всё равно требуют обновления. 

«Самой старой машине в медучреждении уже шесть лет. На смену ей приедет этот новый автомобиль. Мы очень этому рады. Для нас это долгожданное обновление», 

— сказала Елена Кругликова.

Елена Кругликова
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Вклад бизнеса в развитие социальной сферы оценил и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава региона отметил, что такая помощь очень важна для местных властей.

«Хоть по нашим краевым планам будут ещё 300 автобусов, 170 скорых, по федеральной программе будем закупать общественный транспорт, но иногда финансирования не хватает. Тогда на помощь приходят предприниматели. Благодаря им у нас построили много спортплощадок, больниц, домов культуры», 

— подчеркнул Владимир Владимиров.

Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Директор компании, которая выделила деньги на приобретение новых машин для школ и больниц, Николай Горбань заявил, что организация уделяет большое внимание развитию социальной сферы.

«В приоритете здравоохранение и образование. У нас тесное взаимодействие с краевыми властями. Каждый год обсуждаем, где мы можем помочь. Программа будет продолжаться»,

— сказал Николай Горбань.

Николай Горбань
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Как отметил министр здравоохранения Ставропольского края Юлий Литвинов, за четыре года реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» удалось построить более 50 объектов, приобрести около 900 единиц оборудования и 400 автомобилей.

«На данный момент около 80% машин скорой помощи не более пяти лет. Мы постоянно работаем над тем, чтобы развивать оказание скорой помощи в крае», 

— рассказал Юрий Литвинов.

Напомним, что недавно подразделения Ипатовской районной больницы получили 11 новых автомобилей на сумму более 20 млн рублей.

Авторы:Кристина Кузёма