вс, 29 янв.
19:10
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Информация для родителей: как отдать ребёнка в летний лагерь?

19 апреля 2022, 22:25КарточкиФото: СКИА // Информация для родителей: как организовать летний отдых для ребёнка?

Приближается пора долгожданных летних каникул. Школьников хорошо бы занять чем-то интересным и полезным, и при этом чтобы они оставались под присмотром. Популярный вариант — отдать в детский лагерь. Как это сделать — читайте в наших карточках.

Как выбрать детский лагерь?

На сайте краевого министерства образования в рубрике «Деятельность» нужно нажать на раздел «Организация детского отдыха». Здесь размещён список всех организаций для отдыха и оздоровления ребят летом. В таблице указаны описание учреждения, адрес, телефон и другие параметры.

Куда обращаться за путёвкой?

Ребёнка можно отдать в лагерь с дневным пребыванием при школе или при организации допобразования — для этого нужно обратиться в эти учреждения.

Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организовали дневные лагеря на базе центров соцобслуживания — соответственно, насчёт путёки следует узнавать в центрах по месту жительства.

Чтобы определить ребёнка в загородный лагерь, нужно выбрать подходящий в списке на сайте регионального минобра и позвонить туда. Или попросить в школе «льготную» путёвку.

Что такое «льготная» путёвка?

«Льготная» путёвка — путёвка в загородный лагерь на территории Ставрополья. Она частично оплачивается за счёт средств краевого бюджета, остальное вносит родитель, работодатель или спонсор. Получить такую путёвку можно только один раз. Её действие не распространяется на загородные лагеря, расположенные в других субъектах России, пояснили в краевом минздраве.

Как получить «льготную» путёвку?

В школе нужно написать и зарегистрировать заявление на получение такой путёвки. Затем заключается договор между родителем, школой и загородным лагерем. Школа оплачивает часть стоимости — 9 280 рублей, остальное — за родителями, загородным лагерем, работодателем или профсоюзной организацией.

Как получить кешбэк за путёвку в загородный лагерь?

Чтобы получить кешбек, необходимо быть обладателем карты «Мир». Её нужно зарегистрировать в программе лояльности и оплатить этой картой путёвку онлайн с 31 марта по 31 августа 2022 года.

Кешбэком вернется до 50 процентов от стоимости путёвки, но не больше 20 000 рублей. Деньги начислят в течение пяти рабочих дней на карту. При этом количество поездок не ограничено.

Куда звонить, чтобы задать вопросы?

На номера горячих линий министерства образования Ставропольского края: 8 (8652) 37-24-03, 35-76-49, 35-59-45.