Автор также отмечает значительный вклад сотрудников паровозного депо станции Минвод, которое «напоминает своеобразный агитпункт».
«Боевые листки, стенные газеты, спецвыпуски «молний», доски с показателями, витрины с показателями лучших стахановцев — всё это говорит о боевом социалистическом соревновании за досрочное выполнение производственных планов»,
— говорится в материале.
После объявления о развёртывании предмайского соцсоревнования паровозники, не теряя времени, приступили к своим обязанностям. Автор особо выделяет работу молодёжных бригад. Так, ремонтники из молодёжной бригады Ярышева досрочно выполнили сложный арматурный ремонт одного транспорта и так же раньше срока реконструировали второй мощный паровоз.
Не обращая внимания на перебои электроэнергии, показатели перевыполняли токари, машинисты и механики.
Токарь Компанийцев ежедневно выполнял свою норму на 200%, а в свободное время мастер со своими коллегами строил новый токарный станок и реставрировал второй для нужд Родины. Слесари Борзыкин, Болюк, Калашников и Нарижный, работая без электросвета, с коптилками, привели доверенный им паровоз в отличное состояние, а оплату за свою работу в выходной день мужчины отдали в государственную казну.