Продажу товара в одни руки ограничили в некоторых магазинах Ставрополя

21 марта , 20:13Обращения в редакциюФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // В некоторых магазинах Ставрополя запретили оптовую торговлю

В связи с ажиотажным спросом на определённые продукты, в некоторых магазинах столицы Ставропольского края запретили приобретать более трёх единиц или трёх килограммов товара. Судя по всему, таким образом торговые сети пытаются бороться со спекулянтами.

Одна из жительниц города — Ольга — рассказала Ставропольскому краевому информагенству, что кассир одного из магазинов крупной сети не смогла продать покупателю пять бройлеров, так как фактический вес товара превышал разрешённый для продажи в одни руки. По словам собеседницы, в разговоре сотрудница магазина упомянула, что ранее её уже оштрафовали за несоблюдение этого правила.

Ольга также добавила, что подобное происходит не впервые. С такой же ситуацией столкнулись родители детей, которые учатся вместе с её ребёнком. Взрослые купили три десятка шоколадных батончиков, и на продавца, который отпустил товар, наложили взыскание.

«Брали сникерсы на класс. Продавца оштрафовали за то, что он продал 30 позиций, потому что это считается оптовой торговлей»,
пояснила Ольга.

Помимо тушки курицы под ограничения продажи в одни руки попали гречневая крупа, прессованный и рассыпной сахар, пшеничная мука, подсолнечное масло, соль и рис, а также детские подгузники. Полный перечень продукции, продажа которой в одни руки ограничена, можно увидеть в торговом зале.

Перечень товаров, попавших под ограничения для продажи в одни руки, в одном из магазинов Ставрополя
Фото: Ольга Хворостьянова/ СКИА
Авторы:Анастасия Колмыкова