Сугробы и темень: жители ставропольского посёлка жалуются на нечищеные дороги и неработающие фонари

21 марта , 13:33Обращения в редакциюФото: СКИА // Пенсионерка пожаловалась на нечищеные улицы в посёлке Горном

В редакцию СКИА с просьбой о помощи обратилась пенсионерка из посёлка Горного Предгорного округа. После обильного снегопада улицы небольшого посёлка замело снегом, однако расчисткой никто не занимается. Кроме того, на Партизанской и части Ессентукской улицы нет освещения.

Как рассказала жительница Горного Татьяна Григорьевна Хопина, из-за занесённой снегом дороги невозможно выбраться из дома.

«Мне 70 лет, у меня 90-летняя мама. Мы две пенсионерки. Сугробы метровые, на улице уже вторую неделю не горят фонари. По поводу дороги звоним уже второй день. Куда мы только ни обращались, даже в МЧС — никто никаких мер не предпринимает»,
сетует пенсионерка.

Хопина также добавила, что из-за занесённых дорог в поселковый магазин не могут привезти продукты.

Корреспондент «Победы26» обратился за разъяснениями по поводу расчистки дорог и восстановления уличного освещения в посёлке Горном в администрацию Предгорного округа.

В пресс-службе сообщили, что приняли запрос в работу.

«По поступившему обращению сегодня сформирована заявка по ремонту уличного освещения в посёлке Горном. 21 марта специалисты начали работу. Если нет серьезных повреждений, освещение будет восстановлено. Также сформирован запрос на расчистку улицы Партизанской. Техника будет направлена сегодня, дорогу расчистят. Также хотим обратить внимание жителей, что заявку можно подать любым удобным способом. В администрации работает телефон 8 (87961) 6-61-31. Кроме этого, через соцсети можно обратиться к главе Предгорного муниципального округа»,
прокомментировали в пресс-службе администрации округа.

Напомним, с 28 февраля редакция СКИА принимает обращения граждан. Ранее на сайте вышла публикация о сложной ситуации в многоквартирном доме города Будённовска. После выхода статьи коммунальные службы начали ремонтировать канализацию.

Авторы:Ольга Самсонова