Мусор и разбитые тротуары в центре Ессентуков огорчают туристов и местных жителей

11 апреля , 13:57Обращения в редакциюФото: Татьяна Салихова // Разбитый тротуар на одной из улиц Ессентуков

В редакцию информагентства «Победа26» обратилась жительница города-курорта. Её беспокоит состояние центральных улиц одной из жемчужин Кавминвод.

По словам Татьяны Салиховой, в центре города не убирают мусор, на нескольких центральных улицах тротуары давно требуют ремонта.

Мусор на ессентукской улице
Фото: Татьяна Салихова

Кроме этого, внешний вид города портят столбы, оклеенные рекламой. Бумагу обрывает ветер, и потом она разносится по дорогам.

Столбы, оклеенные рекламой
Фото: Татьяна Салихова
«От санатория Калинина к центру города когда-то вела асфальтированная дорожка. Сейчас она разбита. Здесь нет асфальта, отсутствует освещение. Жители и гости города жалуются, что ломают на этой дорожке каблуки и ноги»,
поделилась горожанка.
Разбитая дорожка, ведущая от санатория к центру Ессентуков
Фото: Татьяна Салихова

Не менее печально выглядят тротуары по улицам Садовой и Октябрьской. На пешеходных дорожках — глубокие выбоины, испытывающие пешеходов на ловкость. 

Выбоины на пешеходных дорожках улиц Садовой и Октябрьской
Фото: Татьяна Салихова
«Пожилым людям здесь очень сложно передвигаться. А обходных путей, чтобы добраться до рынка и центра, нет. Вот и приходится идти на свой страх и риск»,
посетовала собеседница.

Корреспондент «Победы26» обратился в администрацию города-курорта Ессентуки, чтобы узнать, какие меры местные власти намерены предпринять для наведения порядка на улицах. 

«Работы по ремонту участков тротуаров по улицам Октябрьской и Гагарина планируется выполнить в текущем году. Ремонт тротуара по улице Садовой не запланирован. Организации, производившей земляные работы по Садовой, выдано предписание о необходимости восстановления нарушенного покрытия тротуара. В районе санатория имени Калинина в ближайшее время планируется большой городской субботник, тогда же будут определены работы по благоустройству данного участка»,
говорится в официальном комментарии городской администрации.

Кроме этого, в мэрии рассказали, что в Ессентуках стартует «Месячник чистоты». В рамках этого мероприятия реализуют волонтёрский проект по очистке улиц города от незаконной рекламы.

Напомним, Ставропольское краевое информационное агентство принимает обращения граждан по разным вопросам. Так, после публикации в многоквартирном доме по проезду Тампонажному в Будённовске управляющая организация приступила к ремонту.

Авторы:Ольга Самсонова