Во дворе многоэтажки Ставрополя по просьбе жильцов убрали завалы веток

22 апреля , 14:45Обращения в редакциюФото: Ирина Воробьёва // Во дворе многоэтажки Ставрополя по просьбе жильцов убрали завалы веток

Жильцы многоквартирного дома по улице Мира столицы Ставропольского края пожаловались на бездействие коммунальщиков. По словам горожан, на протяжении длительного времени коммунальные службы не реагировали на просьбы убрать завалы старых ветвей. Проблему решили после обращения в редакцию «Победы26».

Как рассказали горожане, между домами № 147 и 149 по улице Мира есть площадка для сбора ТКО. Рядом с ней — завалы из ветвей старых деревьев. Жители обращались в управляющую компанию с просьбой убрать свалку, но организация на их просьбу никак не прореагировала.

Завалы веток и мусора во дворе дома на улице Мира
Видео: Ирина Воробьёва

Редакция ИА «Победа26» связалась с сотрудниками УК «Авантаж». Там пояснили, что знают о проблеме, но ничего не могут сделать, так как свалка находится на муниципальной земле в ведении коммунальных служб города.

В мэрии заявку приняли и перенаправили в администрацию Ленинского района Ставрополя.

В пятницу, 22 апреля, жители сообщили, что ветви и мусор убрали.

В мэрии, в свою очередь, рассказали, что коммунальные службы продолжают наводить порядок после зимы.

«Во время субботников всё убрать не получается, поэтому районы города работают и до, и после проведения массовых мероприятий по уборке. Проблемные точки известны. Как только позволяет погода, коммунальщики сразу начинают наводить чистоту на улицах Ставрополя»,
подчеркнули в администрации.

Напомним, редакция ИА «Победа26» принимает обращения от жителей края по разным вопросам. Так, после публикации убрали мусор около административного здания по улице Октябрьской в Ставрополе.

Авторы:Ольга Самсонова