Ставропольцам рассказали о действиях при обнаружении роя пчёл на улице

17 июня , 10:35Обращения в редакциюФото: СКИА // Рой пчёл на улице Ставрополя

Накануне, 16 июня, на улице Ленина, № 125, в столице Ставропольского края обнаружили рой пчёл. Житель регионального центра, наткнувшийся на насекомых, обратился в редакцию «Победы26» с вопросом, что делать в такой ситуации и к кому обращаться.

За комментарием относительно данной ситуации информагентство обратилось в администрацию краевой столицы. В мэрии рассказали, что в случае обнаружения роя пчёл необходимо связаться с экстренными службами по номеру 112.

«Спасатели выезжают на место и разбираются с проблемой»,
добавили в городской администрации.

Доктор сельскохозяйственных наук Ставропольского аграрного университета Наталья Глазунова рассказала корреспонденту «Победы26», что если вы застали скопление пчёл, к ним нельзя приближаться. Эксперт тоже рекомендовала обратиться к спасателям.

«Пчёлы — социальные насекомые. Они находятся там, где расположилась их королева. Она, в свою очередь, может покинуть привычное место обитания и оказаться на городских трассах. Такое случается, это не новшество. Если не совать к ним руки, то пчёлы вас не тронут. Агрессивными считают только африканских пчёл, которых на Ставрополье нет. В таких случаях необходимо как можно скорее найти человека, с чьей пасеки улетели пчёлы»,
отметила профессор.

Напомним, редакция ИА «Победа26» принимает обращения ставропольцев по различным вопросам.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Александр Григоров,Виктор Швыдченко