Жители Ставрополя пожаловались на замусоренную детскую площадку

23 июня , 18:54Обращения в редакциюФото: Жильцы многоквартирного дома на Чехова 83/1 // В администрации Ставрополя рассказали кто несёт ответственность за неухоженную детскую площадку

Сегодня, 23 июня, в редакцию ИА «Победа26» обратилась жительница столицы Ставропольского края и рассказала о плохом состоянии детской площадки во дворе дома на Чехова 83/1. В администрации города пояснили, кто должен отвечать за чистоту на данной территории.

По словам местной жительницы Галины Петровны, жалобу подавали во многие инстанции, но ответа так и не дождались. Последний раз детскую площадку ремонтировали в прошлом году.

«За состоянием площадки никто не следит. Здесь заросли, дырявые урны, мусор и грязь. Неужели наши дети этого достойны!»
посетовала женщина.

В местной администрации пояснили, что данная площадка не принадлежит городу, а значит, мэрия не несёт ответственность за её чистоту. 

«В прошлом году её благоустроила за свой счёт одна московская организация и передала жителям в качестве подарка. По существующему порядку на общем собрании жильцы должны были принять решение об её содержании. Пока этого не было сделано»,
пояснили в администрации Ставрополя.

При этом, территория многоквартирного дома осталась муниципальной, а участок, прилегающий к нему не отмежеван. Об этом сообщили в Управлении государственной жилищной инспекции края.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Кристина Кузёма