ср, 10 авг.
11:54
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Жители села в Ставропольском крае пожаловались на перебои с водой

14 июля , 16:11Обращения в редакциюФото: В селе Горькая Балка люди жалуются на отсутствие воды в кранах

В результате двух аварий село Горькая Балка Советского округа осталось без питьевой воды. По словам сельчан, ситуация с водоснабжением и до этого была неудовлетворительной: порывы на старом трубопроводе случались часто. В минЖКХ Ставропольского края сообщили о скором восстановлении подачи ресурса.

С жалобой на перебои с водоснабжением в редакцию ИА «Победа26» обратилась жительница Горькой Балки.

«Платим за воду регулярно, а вот саму воду видим в кране нечасто. Жаловались в местную администрацию, а там только руками разводят: трубы старые, часто рвутся. Перебои с весны у нас. Две последних недели вода была постоянно, а теперь вот очередная авария — и снова в кране сухо»,
посетовала сельчанка.

По словам обратившейся в редакцию, воду автоцистернами в населённый пункт не привозят — в селе есть несколько артезианских скважин, люди ходят туда с вёдрами.

Редакция ИА «Победа26» обратилась за разъяснениями в минЖКХ Ставрополья. Там рассказали, что раньше системных проблем с водоснабжением в Горькой Балке не было.

«Сейчас ситуация такая: водоснабжение села Горькая Балка было ограничено в связи с двумя аварийными ситуациями: на подводящем водоводе и на участке разводящей сети»,
пояснили в министерстве.

Как отмечается, коммунальщики уже работают над восстановлением подачи ресурса. К вечеру 14 июля планируется возобновить водоснабжение села в полном объёме.

Напомним, редакция «Победы26» принимает обращения жителей Ставрополья по наболевшим вопросам. К примеру, ранее ставропольцы пожаловались на перебои в работе городского транспорта.

Авторы:Татьяна Климова