пн, 08 авг.
17:34
Ставрополь
+28 °С, облачно
Эксклюзивы

Дорогу во дворе многоэтажки в Ставрополе отремонтируют за счёт города

2 августа , 18:12Обращения в редакциюФото: Разбитая внутридворовая дорога давно беспокоит жителей дома в Ставрополе

В информационное агентство «Победа26» обратились за помощью жители дома, расположенного по улице 50 лет ВЛКСМ, 23/1 в столице Ставропольского края. Люди сообщили, что уже несколько лет они пытаются добиться того, чтобы проезжую часть во дворе многоэтажки привели в надлежащий вид.

По словам жителей, их дом был построен в 1973 году, и с тех пор дорога во дворе ни разу не ремонтировалась. За прошедшее время ливни и автомобили здорово повредили асфальтовое покрытие — на дороге образовались выбоины и ямы, из-за чего передвигаться по ней стало очень тяжело. Кроме того, у подъезда образовалось огромная невысыхающая зловонная лужа.

Жительница дома Галина Ю. рассказала корреспонденту информагентства «Победа26», что внутридворовая дорога находится на балансе города. Люди неоднократно обращались в мэрию по поводу данной проблемы. Однако пока она так и не была решена.

«Очень хочется, чтобы территорию внутри двора привели в нормальный вид. Асфальт разбит, кругом грязь, лужи, пройти практически невозможно»,
посетовала женщина.
Разбитая дорога во дворе многоэтажки

Корреспондент «Победы26» обратилась за комментарием в администрацию Ставрополя. Там пояснили, что участок действительно принадлежит городу, его планируется обновить уже в следующем году.

«Этот отрезок дороги на улице 50 лет ВЛКСМ, 23/1, находится в муниципальной собственности. Проблемный участок стоит на контроле в администрации Промышленного района. Его должны включить в план работ на 2023 год. Ремонт будет выполнен за муниципальный счёт»,
пояснили в мэрии краевой столицы.

Ранее сообщалось, что на 2023 год намечен также ремонт проблемной внутридворовой дороги на улице Пирогова.

Авторы:Юлия Яковенко