пн, 08 авг.
17:25
Ставрополь
+28 °С, облачно
Эксклюзивы

Все проблемы из-за безответственности людей: жители Минеральных Вод поделились мнением об аттракционе «Ладья»

2 августа , 15:28Обращения в редакциюФото: Иван Цапко Минераловодчане поделились мнением об аттракционе «Ладья»

В понедельник, 1 августа, в парке Минеральных Вод произошёл инцидент на одном из популярных среди местных жителей аттракционе «Ладья». Один из мальчиков самостоятельно отстегнулся, вывалился из гигантской качели и попал в больницу. Жители города поделились мнением о том, кто виноват в произошедшем.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что двое подростков катались на аттракционе «Ладья» и отстегнули страховочные ремни. В итоге один из мальчиков вылетел из качелей, получил ушибы и ссадины, ему потребовалась помощь врачей. Глава Следкома России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК по Ставропольскому краю Игорю Иванову доложить о ходе проверки по факту травмирования 12-летнего подростка.

Минераловодская межрайонная прокуратура в настоящее время проводит проверку, в ходе которой правоохранители узнают все причины произошедшего, а также предоставят оценку соблюдению требований законодательства в сфере безопасности оказываемых услуг. Все проверочные мероприятия находятся на контроле руководства прокуратуры Ставропольского края.

Корреспондент «Победы26» собрал мнение жителей Минеральных Вод об известном в городе аттракционе. Они разделились: кто-то считает, что подростки сами виноваты в том, что отстегнулись, другие убеждены в необходимости и вовсе убрать опасные для жизни качели.

Аттракцион «Ладья» в парке Минеральных Вод
Фото: Иван Цапко
«Я как человек, который катался на этом аттракционе, могу смело заявить что это полная вина подростков. Люди попытались доказать что они «альфа», покрасоваться перед дамами. Для этого они во время работы аттракциона перескакивают с места на место, отстегиваются, встают и так далее. Нет смысла винить кого-то другого»,
подчеркнул житель Минеральных Вод Николай.

Другой молодой человек, который также долгое время проживал в Минеральных Водах и не раз катался на «Ладье», считает, что вина катавшихся не столь очевидна. 

«„Ладья“ в Минводах стоит и работает давно, пользуется популярностью у местных жителей. Однако могу смело заявить, что с техникой безопасности там, мягко говоря, проблемы. Ещё в моём детстве многие отстёгивались, прыгали, катались с целью получить как можно больше адреналина. Никто за этим толком не следил. Вот и за парнями тоже не уследили и экстремальные качели обернулись травмами. Наказать в равной степени нужно как организаторов аттракциона, так и родителей этих подростков. Сносить «Ладью», конечно, не лучший вариант — в городе и так не много развлечений. Но поменять отношение к технике безопасности — необходимо. Либо сделать так, чтобы никто не отстёгивался, либо поставить возрастные ограничения и не пускать подростков без родителей или сопровождающих»,
поделился Виктор.

Ещё более радикальной позицией поделился житель Минеральных Вод Иван. Он подчеркнул, что техника безопасности на этом аттракционе оставляет желать лучшего.

«Даже для человека, который не намерен пренебрегать техникой безопасности, цепи, что предусмотрены для предотвращения выпадения — смехотворны, так как они даже держат не тех, кто там сидит. Я и вовсе считаю, что этот аттракцион пора закрыть, снести и установить там что-нибудь другое, более полезное и эстетичное»,
заключил собеседник издания.

Корреспондент «Победы26» обратился и в администрацию Минераловодского округа. Там сообщили, что пока не готовы комментировать произошедшее. 

Сюжеты: Эксклюзивы