ср, 30 нояб.
11:11
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Жалующимся на плохой напор воды жителям Михайловска рекомендовали установить насос

7 октября , 17:17Обращения в редакциюФото: СКИА Жители дома в Михайловске жалуются на проблемы с водой

Коммунальщики объяснили жителям многоквартирных домов в Михайловске, как добиться нормального водоснабжения. С жалобой в редакцию ИА «Победа26» обратилась одна из горожанок.

О существующей проблеме женщина рассказала в своём письме. Она живёт на последнем этаже в доме №171 по улице Ленина. В течение последних лет воды либо нет совсем, либо напор настолько мал, что даже газовая колонка не включается. А соответственно ни принять душ, ни включить стиральную машину жильцы в вечернее время не могут.

Корреспондент «Победы26» отправился по указанному адресу и пообщался с жильцами.

«Мы снимаем квартиру на пятом этаже, хотели искупаться, включаем воду, напора нет, газовая колонка не работает, поэтому и горячей воды тоже нет. Три дня мучились, потом рассказали собственнику квартиры, он нашёл и установил насос, теперь с водой всё в порядке (стоимость насоса зависит от мощности и начинается от 1,5 тыс. руб. - ред.)»,
делится житель этого дома Иван.

Слабый напор воды не только в этом доме, но в других. Наталья живёт по соседству, в доме №165, тоже на последнем этаже. Ситуация с водой аналогичная.

«Проблема есть, конечно. Бывает, что вообще нет воды — ни горячей, ни холодной. А как купаться? Ждём, когда пойдёт»,
жалуется жительница дома №165 Наталья.

В ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» рассказали, что никаких неполадок в их зоне ответственности зафиксировано не было, водоснабжение жилого дома осуществляется в штатном режиме.

«Причиной перебоев в водоснабжении может быть неудовлетворительное состояние внутридомовых и внутриквартирных сетей водопровода. Но их ремонт и содержание не относятся к компетенции предприятия»,
пояснили в ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».
Михайловск, улица Ленина, дом №171
Фото: СКИА

А вот в МУП «Жилищно-эксплуатационная компания Шпаковского муниципального округа Ставропольского края» о проблеме знают хорошо.

«Решением вопроса по плохому напору воды в вышеуказанном многоквартирном доме МУП «ЖЭК» занимался неоднократно, в том числе совместно с ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Собственникам жилых помещений была рекомендована установка общедомового насоса. Такое решение должно быть принято большинством голосов на общем собрании»,
говорится в официальном ответе, подписанном исполняющим обязанности директора МУП «ЖЭК» Антоном Губановым.

Он пояснил, что инициаторами проведения общего собрания могут быть как собственники, так и управляющая организация по заявлению жильцов. Однако таких обращений на предприятие не поступало.

Порядок и необходимые документы для проведения собрания регламентируются Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (от 28.01.2019 №44/пр). На собрание может быть приглашён представитель МУП «ЖЭК».