вс, 29 янв.
18:31
Ставрополь
+1 °С, облачно
Эксклюзивы

Матерившегося на учеников физрука ставропольской школы отстранили от обязанностей директора

12 декабря 2022, 21:44Обращения в редакциюФото: ИА «Победа26» / Физрука из ставропольской школы привлекли к дисциплинарной ответственности за неподобающее поведение

Мать одного из учащихся школы № 5 села Новая Кугульта пожаловалась в СМИ на неподобающее поведение педагога. В минобре Ставропольского края сообщили, что учителю объявили выговор и отстранили его от обязанностей руководителя общеобразовательного учреждения, которые он временно исполнял.

В письме, которая жительница села отправила журналистам, женщина рассказала, что осматривая телефон сына наткнулась на закрытую группу, которую учитель физкультуры и по совместительству директор школы создал в одном из мессенджеров. Увиденное там шокировало её — педагог общался со старшеклассниками нецензурной бранью. Скриншоты переписок женщина приложила к своему письму — на них и правда можно увидеть матерные сообщения, написанные с аккаунта мужчины.

Также жительница села утверждает, что физрук неоднократно привлекал несовершеннолетних к курению и распитию спиртного. По словам женщины, этому есть многочисленные свидетели.

«Этот человек не имеет права работать с детьми! Мы отпускаем детей в школу для чего? Чему этот человек может научить наших детей? Позор таким учителям!»
говорится в письме, которое прислала ставропольчанка.

В региональном минобразования отреагировали на ситуацию. В ведомстве подчеркнули, что по факту поступившей информации провели проверку.

«Установлено, что на учителя физической культуры МКОУ СОШ № 5 временно было возложено исполнение обязанностей директора школы в связи с тем, что ранее работавший директор уволился. Информация о некорректном поведении в общении педагога с учениками частично подтвердилась»,
говорится в сообщении, опубликованном министреством образования Ставрополья.

В ведомстве добавили, что физрука освободили от исполнения обязанностей руководителя общеобразовательного учреждения. Также педагога привлекли к дисциплинарной ответственности — мужчине объявили выговор.