пн, 27 май
14:50
Ставрополь
+20 °С, облачно
Эксклюзивы

Родители пожаловались на ненадлежащее обращение с воспитанниками и антисанитарию в частном детсаду Ставрополя

2 сентября 2023, 10:29Обращения в редакциюФото: ИА «Победа26» / Родители воспитанников детского сада в Ставрополе пожаловались на сотрудников учреждения

Родители воспитанников частного детского сада в Ставрополе пожаловались на ненадлежащее обращение с детьми со стороны сотрудников. По их словам, в учреждении также не соблюдают санитарные нормы. В ситуации разбирался корреспондент «Победы26».

В редакцию «Победы26» обратились родители, чьи дети ходят в один из частных детских садов в Ставрополе. Они прислали запись с камер видеонаблюдения в одной из групп, где видно, как няня швыряет ребёнка на пол.

Как рассказала мама одного из воспитанников, в учреждении не соблюдают санитарно-гигиенические нормы, в частности, не работают кондиционеры, из-за чего некоторые дети в жару получили тепловой удар.

«Я пришла за ребёнком, дети лежали на полу, было очень душно. В группе панорамное остекление, окна не открываются, а кондиционер не работает. Дети там, как в аквариуме»,

— рассказала Алина (имя изменено по просьбе заявительницы. — Прим. ред.).

Вызывает вопросы родителей и качество питания.

«Детей кормят пустой гречкой или макаронами, в супах тоже нет мяса, а на полдник дают половинку яйца. При этом мы платим 20 тыс. руб. в месяц»,

— добавила женщина.

Родители направили жалобу в прокуратуру. Она находится на рассмотрении, при наличии оснований будут приняты меры реагирования, прокомментировали в ведомстве.

Обед в частном детском саду в Ставрополе
Фото: из личного архива заявительницы

Директор учреждения Оксана Селюкова в разговоре с корреспондентом «Победы26» заявила, что жалобы не обоснованы.

«У нас всё идеально, мы сами организовали проверку Роспотребнадзора»,

— сказала женщина.

К проверке информации о возможном недобросовестном исполнении своих обязанностей сотрудниками частного детского сада готова подключиться уполномоченный по правам ребёнка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.

«В случае подтверждения данных, к ситуации будет привлечено внимание надзорных и правоохранительных органов»,

— прокомментировала детский омбудсмен.

Обновление от 02.09.2023, 19:58:

После публикации этой новости вечером 2 сентября в редакцию поступил комментарий полиции.

«Факт зарегистрирован в отделе полиции №1 Управления МВД России по городу Ставрополю. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия по выяснению обстоятельств, указанных в публикации»,

— сообщили специалисты пресс-службы.

Напомним, что направить обращение в редакцию информагентства «Победа26» можно на почту address@skia26.ru, а также в WhatsApp и Telegram по номеру +7 906 475-22-06.