вс, 23 июнь
16:33
Ставрополь
+28 °С, ясно
Эксклюзивы

Ямы на Краснофлотской улице заделают до конца года — администрация Ставрополя

20 декабря 2023, 14:24Обращения в редакциюФото: «Победа26» / Ямы на ул. Краснофлотской в Ставрополе

Жительница Ставрополя попросила разъяснить, когда закончится ямочный ремонт на улице Краснофлотской. В администрации города «Победе26» сообщили, что к концу года работы должны быть завершены.

В адрес «Победы26» пришло обращение, в котором одна ставропольчанка спрашивает, почему ямочный ремонт проезжей части по улице Краснофлотской начался в декабре и когда он закончится.

«Я понимаю, что, скорее всего, власти ответят, что к ремонту приступят, когда позволит погода. Но когда она теперь позволит? В апреле? Почему нельзя было сделать это раньше?»

— вопрошает читательница.

Видео: «Победа26»

В администрации заверили, что ремонт завершится до конца декабря. А работы затянулись, потому что в этом году на ремонт улиц и дорог было выделено средств почти в 3–4 раза больше, чем обычно.

«Если раньше эта сумма составляла 30 млн, то в этом году — 135 млн рублей. Соответственно и отремонтированных объектов стало больше в сравнении с предыдущими годами. Ещё вмешались погодные условия. Вспомните, в мае–июне были сильные дожди. Они не давали приступить к работе, из-за чего пришлось сдвинуть сроки на конец года»,

— пояснили в администрации.

Напомним, по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в регионе действует краевая госпрограмма «Развитие транспортной системы». Благодаря этому в 2024 году в Предгорном округе отремонтируют 12 улиц, на которых уложат почти 15 км асфальта.

Авторы:Дарья Куличенко