пн, 15 июль
22:57
Ставрополь
+27 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольчанка взяла пса и скрыла его убийство от хозяина

5 июля , 13:15Обращения в редакциюФото: ИА «Победа26»

В июне жительница села Старомарьевка взяла пса из Херсонской области для соседской девочки. Однако в тот же день собаку убили. При этом хозяина ещё неделю обманывали, что пёс жив, и просили деньги на его содержание. Корреспондент «Победы26» выяснила подробности произошедшего.

В редакцию «Победы26» обратился переселенец из Херсонской области Андрей, который рассказал об убийстве своего пса. 18 июня он привёз животное в село Старомарьевка. В этот же день пса убили. При этом сначала хозяину собаки об инциденте не сообщили — мужчину обманывали, не присылали фотографии и просили деньги на его содержание.

«Как мне рассказала женщина, которая договаривалась со мной взять пса на передержку, пьяный отец девочки, которой я привёз пса, той же ночью убил его. Долгое время меня кормили завтраками и не присылали фотографии собаки. А однажды я получил фотографию, но липовую с какой-то новости. Я сразу понял, что что-то не так. Тогда женщина и призналась, что пёс мёртв. При этом на протяжении всего времени она просила у меня денег на корм. Я отправлял, а куда на самом деле шли деньги, не знаю. Яна рассказывала, что у неё много долгов», 

— поделился историей хозяин собаки Андрей.

Ситуацией, произошедшей с Андреем и его псом, заинтересовался ставропольский зоозащитник Максим Славянцев. Он порекомендовал обманутому мужчине подать в полицию заявление об убийстве собаки и мошеннических действиях, что тот и сделал 26 июня. Но до сих пор, по словам Андрея, правоохранители не попросили доказательств произошедшего и не дали никакой обратной связи. В ГУ МВД России по Ставропольскому краю ситуацию прокомментировали корреспонденту «Победы26». 

«Пострадавший написал заявление в отделении Ставрополя, но так как ситуация произошла в селе Старомарьевка, заявление отправили в отделение Грачёвского округа», 

— ответили в ГУ МВД по СК.

В ведомстве обещали сообщить, когда будут подвижки по заявлению Андрея. 

Ранее сообщалось, что благодаря помощи «Победы26» ставропольчанке засчитают трудовой стаж, заработанный ею в ДНР.

Напомним, направить обращение в редакцию информагентства можно на электронную почту address@skia26.ru, а также в WhatsApp и Telegram по номеру +7 906 475-22-06.

Авторы:Кристина Кузёма