Минсельхоз Ставрополья выделил аграриям Прикумья более 150 миллионов рублей субсидий

21 апреля , 16:34Сельское хозяйствоФото: СКИА // Сельхозпроизводители Будённовского округа получили 150 миллионов рублей в качестве субсидий

Такой объём господдержки сельхозпроизводители Будённовского округа получили из бюджета Ставропольского края в 2021 году. Это в два раза больше, чем годом ранее.

На Прикумье прошла экономическая конференция по итогам работы агропромышленного комплекса муниципалитета в 2021 году и задачам на 2022 год. Прозвучало, что всего в минувшем году местные аграрии получили субсидии на общую сумму в 150 миллионов рублей. Средства поступили из казны региона. Оформление выплат курировало министерство сельского хозяйства Ставрополья.

Как отметил глава Будённовского округа Андрей Соколов, для аграриев муниципалитета прошлый год сложился неоднозначно. Некоторое негативное влияние вновь внесли погодные условия, однако запланированные технологические операции провели своевременно. Так, сельхозпроизводители получили 328 тысяч тонн зерна, 7,7 тысячи тонн подсолнечника, 3 тысячи тонн кориандра, более 1 тысячи тонн горчицы, 20 тысяч тонн винограда, 5 тысяч тонн плодовой продукции.

Благодаря возросшим объёмам господдержки местному АПК удалось увеличить объёмы выпускаемой продукции. Так, в 3 раза по сравнению с 2020 годом увеличился валовой сбор овощей и картофеля. Кроме того, в округе произвели 5,2 тысячи тонн мяса, 12,3 тысячи тонн молока, 76 миллионов куриных пищевых яиц.

По поручению губернатора Владимира Владимирова в 2022 году на поддержку агропромышленного комплекса Ставрополья направят более 4,6 миллиарда рублей, из которых 3,9 миллиарда рублей — это деньги федерального бюджета, а 704,7 миллиона рублей — краевого. Аграрии региона получат субсидии и гранты по 40 направлениям.