На Ставрополье появится цех по производству комплектующих для сельхозоборудования

14 мая , 16:12Сельское хозяйствоФото: СКИА // На Ставрополье откроется цех по производству комплектующих для капельного орошения

Вопрос об открытии в регионе производства был рассмотрен на заседании координационного совета по развитию инвестиционной деятельности Ставропольского края. Стоимость инвестпроекта составит более 250 миллионов рублей.

Как сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, принято решение о поддержке реализации ряда проектов в аграрной сфере, в том числе и запуск цеха по производству комплектующих для систем капельного орошения.

«Капельное орошение применяют для выращивания овощей в открытом грунте, бахчевых культур — дынь и арбузов. Оно также используется в садах и теплицах. С помощью капельного орошения можно повысить урожай и добиться большей рентабельности агропроизводства»,
рассказал глава края.

Планируется, что на реализацию инвестпроекта будет направлено более 250 миллионов рублей. А после сдачи объекта в эксплуатацию в регионе появится новых 53 рабочих места. Реализацию инвестпроекта будет курировать минэкономразвития региона. 

Авторы:Анастасия Колмыкова