пт, 30 сент.
00:55
Ставрополь
+15 °С, облачно
Эксклюзивы

Аграриям Ставрополья одобрено 36 миллиардов кредитных средств

8 июля , 11:10Сельское хозяйство

За первое полугодие сельхозпроизводителям региона выплатили около 60 процентов от доведённых льготных кредитов. Таких результатов удалось добиться впервые. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Сергей Измалков на брифинге в правительстве Ставропольского края.

Своевременная поддержка аграриев — одна из важнейших задач, которую губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ставит перед минсельхозом региона. В крае выдают льготные кредиты сельхозпроизводителям под пять процентов годовых. 

На сегодняшний день ставропольским аграриям одобрены краткосрочные и инвестиционные кредиты на сумму 36 миллиардов рублей. В 2021 году эта сумма составила 26,2 миллиарда. Работу в этом направлении курирует минсельхоз региона. 

«Хочу подчеркнуть, что мы находимся только на середине года. Поэтому наши 36 миллиардов — это не предел. Рассчитываем, что здесь серьёзно прибавим до конца года»,
отметил на брифинге в правительстве Ставрополья министр сельского хозяйства Сергей Измалков.

По словам министра, за первое полугодие аграриев региона обеспечили по всем ключевым направлениям — это около 60 процентов от доведённого лимита. Таких результатов удалось добиться впервые за всё время осуществления господдержки АПК. Распределить все средства планируют осенью 2022 года.

«Я думаю до ноября всё это освоим и в полной мере выполним те задачи, которые перед нами стоят. А самое главное, поддержим наших сельхозтоваропроизводителей, чтобы они могли своевременно произвести все технологические работы в осенний период — закладку и формирование урожая уже будущего года»,
подытожил Сергей Измалков.
Министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков
Фото: Дмитрий Ахмадуллин
Авторы:Анастасия Колмыкова