сб, 01 окт.
10:07
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Более 139 миллионов рублей направят на поддержку элитного семеноводства на Ставрополье

23 сентября , 20:45Сельское хозяйствоФото: В Ставропольском крае активно развивается элитное семеноводство

В Ставропольском крае активно развивается элитное семеноводство. С 26 сентября по 26 октября местные аграрии смогут подать заявку в региональный минсельхоз и получить субсидии по данному направлению.

В этом году на поддержку элитного семеноводства в крае направят 139,5 миллиона рублей — на 60 процентов больше, чем в 2021-ом. Средства выделят в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства». Курировать работы в данном направлении будет минсельхоз Ставрополья.

Первый замглавы ведомства Елена Тамбовцева отметила важность использования семян более продуктивных сортов и гибридов сельскохозяйственных культур. По словам заместителя министра, это даёт возможность увеличить урожайность.

«Именно поэтому в нашем крае этому направлению придаётся особое значение, а доля высеваемых элитных семян ежегодно растёт»,
добавила Тамбовцева.

Всего в структуре господдержки краевого АПК значительная часть приходится именно на растениеводческую отрасль. Финансовая помощь государства затрагивает 17 направлений данной сферы, из которых 9 субсидируются из регионального бюджета.

Особое внимание развитию агропромышленного комплекса в крае уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Ранее он поручил расширить линейку государственной поддержки для предприятий АПК.