Общая площадь парников — 23 гектара. В расширении и модернизации производства помогает господдержка, которую обеспечивает краевой минсельхоз. Денежные средства на эти цели направляют и из краевого бюджета.
В начале недели на одной из теплиц стартовал очередной сбор огурцов. Сегодня овощеводы собирают по 4 тонны овощей в день — это около 10-12 коробок с участка. К концу месяца теплицы ежедневно будут давать по 20 тонн. Общий объём производства — от 8 до 10 тысяч тонн огурцов в год.
Спелые плоды делятся на категории высшего класса — к ним относится огурцы весом 50-70 граммов, и второго класса — от 71 до 110 граммов.
Каждый день собранный урожай отправляют на продажу в торговые сети. Продукцию можно встретить не только в магазинах Ставрополья, но и центральной России, а также Москвы.
В теплицах практически не используют химическую обработку, поэтому в парники часто залетают пчёлы. Они главный показатель натуральности продукции. Здесь также работает верхнее орошение для регуляции уровня влажности в помещениях, а с вредителями помогают бороться специальные насекомые, которых выращивают в лабораториях.
Напомним, что за последние четыре года площади виноградников на Ставрополье выросли на 550 гектаров. Как отметил губернатор Владимир Владимиров, виноградарство является одной из перспективных областей сельского хозяйства.