вт, 21 май
00:52
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Приоритеты развития АПК региона назвал глава Ставрополья

23 декабря 2022, 19:20Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26» / Приоритеты развития АПК региона назвал глава Ставрополья

Приоритетными направлениями в Ставропольском крае остаются молочное и мясное животноводство, а также садоводство. На эти цели направили почти 2 млрд рублей субсидий, сказал губернатор Владимир Владимиров.

Во время пресс-конференции в ТАСС губернатор Владимир Владимиров рассказал, что на развитие племенного поголовья и молочных производителей Ставрополья направили около 600 млн рублей. Ещё порядка 1,2 млрд — на садоводство. Средства выделили в том числе из краевого бюджета, господдержку до предприятий довёл региональный минсельхоз.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / «Победа26»
«Мы с первого дня говорили, что нам нужны мясо, молоко и сады. Потому что на тысяче гектарах зерна работают шесть человек, а на одном гектаре сада в теплице работают 15 человек. И для того, чтобы дать работу в селе, всю нашу поддержку аграриям мы сопрягаем с сохранением или созданием новых рабочих мест»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава края добавил, что во многом поддержку ставропольским аграриям оказывает Правительство РФ.

«Когда до 20% ключевая ставка поднялась, нам выделили 51 млрд рублей из федерального бюджета на компенсации этой процентной ставки. У нас ни одно сельхозпредприятие не сорвало ни сроков закладки урожая 2022 года, ни обработок, ни уборки. И не подвело к банкротству. Сейчас ставка снижена, тем не менее, мы получаем поддержку от федерального центра»,
заключил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, что около 20 миллиардов рублей привлекли в сферу АПК края благодаря льготному кредитованию. Эта работа будет продолжена.