ср, 17 апр.
21:11
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Морозная зима не повлияла на всхожесть озимых в Апанасенковском округе

10 апреля 2023, 18:55Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26» / АПК Апанасенковского округа готов к работе

С севом проблем не ожидается, а морозная и малоснежная зима не оказали влияния на всхожесть озимых в Апанасенковского округе. Об этом глава муниципалитета доложил в ходе рабочей встречи с главой региона, сообщает управление пресс-службы и информационной политики губернатора и правитества края.

В настоящее время на Ставрополье при господдержке активно ведётся посевная кампания. Отлично чувствуют себя и озимые — во многом благодаря грамотно отобранному посевному материалу. Формированию качественного посевного фонда способствует работа по поддержке элитного семеноводства в регионе, которая реализуется под контролем краевого минсельхоза по поручению губернатора Владимира Владимирова.

О полной готовности к новому посевному сезону отчитался главе Ставрополья и руководитель Апанасенковского округа Денис Климов. На свою должность он, по информации управления пресс-службы и информполитики губернатора и правительства края, заступил только в начале текущего года.

«В Апанасенковском округе малоснежная морозная зима не повлияла на всхожесть озимых. Незаконные санкции, введённые против России, не отразились на темпах подготовки к новому сельхозсезону»,

— отметил Денис Климов.

На встрече также прозвучала информация о том, что в настоящий момент аграрии округа обеспечены всем необходимым. Удобрений и комплектующих для сельскохозяйственной техники работникам АПК хватает. Не ожидается проблем и с предстоящим севом.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал, что регион оказывает также поддержку аграриям своего побратима — Антрацитовского района ЛНР. Для них передали пять тонн семян, произведённых в краевом НИИ кукурузы.

Авторы:Юлия Яковенко