сб, 13 апр.
10:26
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Глава Ставрополья подписал соглашение о строительстве новых теплиц в крае

15 июня 2023, 17:24Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26» / Ещё три тепличных комплекса общей площадью более 100 га возведут на Ставрополье

Владимир Владимиров на ПМЭФ-2023 договорился с агрохолдингом о строительстве в регионе нового тепличного комплекса. Об этом сообщили в управлении пресс-службы правительства и губернатора Ставропольского края.

Губернатор Владимир Владимиров и управляющий агрохолдингом Анатолий Пудло на экономическом форуме в Санкт-Петербурге скрепили подписями документы о сотрудничестве. Согласно договорённости, на территории Ставрополья построят ещё один современный тепличный комплекс. За время совместной работы правительства региона и агрохолдинга в в крае уже возвели два подобных объекта. Напомним, что работу в этом направлении курируют специалисты минсельхоза региона. Общая стоимость проекта — порядка 1 млрд рублей, добавил управляющий компанией Анатолий Пудло. 

На церемонии подписания документа глава края также рассказал, что в этом году собираются реализовать ещё 37 крупных инвестпроектов на общую сумму свыше 33 млрд рублей. Благодаря этому в регионе появится порядка 2 тыс. новых вакансий в сельской местности. В целом, площадь трёх новых теплиц составит свыше 100 га. 

«Мы заинтересованы в привлечении новых партнёров в развитие тепличной отрасли и развитии сотрудничества с инвесторами, которые уже работают в крае», 

— прокомментировал Владимир Владимиров.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил проработать меры профилактики по борьбе с селевыми потоками. Подготовить необходимые решения необходимо в течение месяца.