Сверчковая мука отличается повышенным содержанием белка и железа. Так, на 100 г продукта приходится около 70 г белка. При этом углеводов в этой муке очень мало, что делает её особо ценной для больных сахарным диабетом.
Технологию выращивания пищевых сверчков ставропольские предприниматели заимствовали у азиатских коллег. В Таиланде такой вид промысла развивается с 2012 года. Сейчас на ставропольской ферме разрабатывают линейку продукции для диабетиков.
Цены на сверчковую муку пока высокие. Однако когда товар зарегистрируют, его стоимость будет ненамного выше стоимости пшеничной муки — примерно на 20%.
Ранее сообщалось, что по поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье увеличат расходы на развитие промышленности. В 2024 году в эту сферу направят ещё 126 млн рублей.