вс, 21 апр.
02:15
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Господдержку получили 60 производителей шерсти на Ставрополье

24 ноября 2023, 11:18Сельское хозяйствоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Продукция ставропольских производителей шерсти востребована как в России, так и за рубежом — в Индии и Китае. На развитие этого направления животноводства в 2023 году направили более 95 млн рублей, рассказали в региональном минсельхозе.

Ставрополье входит в тройку лидеров среди регионов РФ по объёмам производства овечьей шерсти — ежегодно в крае её производят около 600 тонн. Овцеводы, которые разводят ставропольскую, кавказскую, советскую тонкорунные породы, а также манычского и джалгинского мериносов получают господдержку в виде субсидий. Средства поступают в том числе из регионального бюджета по регпрограмме «Развитие сельского хозяйства», реализацию которой курируют специалисты краевого минсельхоза.

«На поддержку производства и реализации шерсти в текущем году выделено 95,1 млн рублей. Субсидией воспользовались 21 сельхозорганизация и 39 крестьянских (фермерских) хозяйств. Объём субсидий увеличен на 3% по сравнению с прошлым годом. Господдержка позволяет сельскохозяйственным производителям компенсировать до 40% затрат»,

— сообщил замминистра сельского хозяйства Виктор Фетисов.

Значительное внимание вопросам развития агропромышленного комплекса на Ставрополье уделяет губернатор Владимир Владимиров. В частности, ранее сообщалось о появлении в регионе двух новых субсидий для животноводов — на приобретение молодняка скота и на производство говядины.

Авторы:Юлия Яковенко