сб, 13 апр.
21:06
Ставрополь
+14 °С, дождь
Эксклюзивы

Минсельхоз Ставрополья назвал страны, интересующиеся местными семенами

23 января , 17:21Сельское хозяйствоФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Семена из Ставропольского края вызывают интерес не только у российских аграриев, но и зарубежных компаний. Страны, куда поставляются ставропольские семена, озвучил министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков во время выступления в пресс-центре ТАСС в Ставрополе.

Роль Ставропольского края в наполнении российского рынка семенами отечественного производства обсуждали на первой конференции на площадке пресс-центра ТАСС в Ставрополе. Она проводится совместно с ИА «Победа26» на базе СтГАУ. Говоря об экспорте ставропольских семян, министр регионального сельского хозяйства Сергей Измалков уточнил, что продукция пользуется спросом не только в российских регионах, но и за пределами нашей страны.

«Очень активно интересуются нашими семенами Казахстан и Киргизия. Очень активны Азербайджан, Грузия, Турция, Сирия, Китай. Очень большой интерес в части кормовых культур у наших коллег из Белоруссии. Здесь есть перспектива, здесь есть рынок, и самое главное — спрос»,

— подчеркнул Сергей Измалков.

На пресс-конференции озвучили страны, интересующиеся местными семенами
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Глава минсельхоза отметил, что в Ставропольском крае есть две ведущие научные школы, где занимаются семеноводством — это Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр в Михайловске и Всероссийский научно-исследовательский институт кукурузы в Пятигорске.

Также во время пресс-конференции Сергей Измалков рассказал, как в Ставропольском крае снижается зависимость местных предприятий от импортных семян.