ср, 28 фев.
12:18
Ставрополь
+2 °С, ясно
Эксклюзивы

Производство баранины увеличилось на 2,7% в Ставропольском крае

1 февраля , 18:32Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26»

По итогам прошлого года на Ставрополье произвели 27,6 тыс. тонн баранины, что почти на 3% больше показателя 2022-го, сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

На Ставрополье активно развивается животноводство. Край занимает четвёртое место в России по объёмам производства баранины. Овцеводческие предприятия получают субсидии по краевой программе «Развитие сельского хозяйства». Эту работу контролирует региональный минсельхоз. В 2024 году на поддержку овцеводства выделили 88,9 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. 

«Губернатор Владимир Владимиров ставит перед аграрным сектором задачу увеличения объёмов производства баранины к 2030 году до 450 тыс. тонн высококачественного мяса», 

— отметил замминистра сельского хозяйства края Виктор Фетисов.

К 2023 году производство баранины на Ставрополье нарастят до 450 тыс. тонн
Фото: ИА «Победа26»

За прошлый год на Ставрополье произвели 27,6 тыс. тонн баранины. Таких объёмов удалось добиться в первую очередь благодаря работе крупного промкомплекса в Нефтекумском округе. Предприятие планирует разместить свои производства и в других территориях края.

Напомним, на поддержку фермеров Ставрополья в 2024 году выделят более 179 млн рублей. Вопросам развития сельского хозяйства уделяет особое внимание губернатор Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что ставропольские овцеводы начали подготовку животных к всероссийской сельхозвыставке. Она пройдёт в мае этого года в Дагестане. 

Авторы:Евгения Перцева