сб, 13 июль
02:53
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Минсельхоз Ставрополья: Опасности посевам от грызунов сейчас нет

16 апреля , 12:30Сельское хозяйствоФото: ИА «Победа26»

Сейчас грызуны не представляют опасности посевам на полях Ставропольского края. Об этом рассказала начальник отдела растениеводства регионального минсельхоза Лариса Гуськова на пресс-конференции, которая прошла во вторник, 16 апреля.

Тему безопасности посевов подняли на пресс-конференции в Региональном информационном центре. Оператором события выступило ИА «Победа26». Как отметила начальник отдела растениеводства регионального минсельхоза Лариса Гуськова, на борьбу с вредителями в 2024 году из краевого бюджета выделили 15 млн рублей. На эти средства закупили препарат для уничтожения мышевидных грызунов.

В прошлом году наблюдался пик численности грызунов на полях Ставрополья. В этом году обстановка в этом отношении складывается благоприятно.

«Ситуацию с мышевидными грызунами минсельхоз Ставрополья держит на контроле. На данный момент опасности нет. Мы также информируем аграриев о правилах применения пестицидов»,

— пояснила Лариса Гуськова.

Лариса Гуськова
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что порядка 619 га молодых садов планируют заложить на Ставрополье в 2024 году. По инициативе губернатора Владимира Владимирова такую же работу ведут в Антрацитовском районе ЛНР.  

Авторы:Алина Журавлёва