чт, 18 июль
21:23
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

СтГАУ будет готовить кадры для АПК совместно с предприятием федерального уровня

7 июня , 09:11Сельское хозяйствоФото: СтГАУ

Студенты Ставропольского государственного аграрного университета получат практические знания на крупнейшем предприятии, выпускающем сельхозпродукцию. Это стало возможным благодаря соглашению, которое заключили СтГАУ и ГАП «Ресурс». Об этом сообщили в пресс-службе университета.

На ПМЭФ-2024 Ставропольский аграрный университет заключил стратегическое соглашение с группой агропредприятий «Ресурс». Стороны объединят усилия в подготовке специалистов для сферы АПК.

Благодаря новому индустриальному партнёру в СтГАУ рассчитывают повысить качество образования за счёт интеграции теоретических знаний и практических навыков. Стороны совместно создадут целевые программы обучения, усилят профориентацию школьников и организуют производственные практики на сельхозпредприятии. Лучших студентов будут поощрять с помощью именных стипендий и грантов.

На Ставрополье высокая потребность в кадрах в агропромышленном секторе. Сотрудничество позволит вести планомерную работу по подготовке квалифицированных сотрудников для нужд предприятия. Сейчас в ГАП «Ресурс» трудятся более 10,5 тыс. человек.

«Образовательный процесс и научная работа в вузах должны опираться на призму интересов бизнеса и быть зеркальным отражением его задач. Именно поэтому для нас важно иметь таких высокотехнологичных партнёров, как ГАП «Ресурс». Уверен, что совместная работа наших учёных и использование лабораторных и производственных мощностей вуза и предприятия позволят обеспечить совершенно новое качество подготовки выпускников»,

— сказал ректор СтГАУ Владимир Ситников.

Ранее сообщалось, что Ставропольский государственный аграрный университет вошёл в рейтинг ведущих вузов мира в 2024 году.