вт, 16 июль
00:04
Ставрополь
+25 °С, ясно
Эксклюзивы

Политолог Фетисов: Губернатор Ставрополья вывел край в аграрные лидеры России

25 июня , 15:44Сельское хозяйствоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Визит нового главы сельского хозяйства РФ Оксаны Лут на Ставрополье говорит о том, что федеральный центр однозначно поддерживает нынешнего руководителя края Владимира Владимирова. Как сообщает «Клуб регионов» со ссылкой на политолога Дмитрия Фетисова, эта встреча делает регион главным аграрным субъектом России.

С 20 по 22 июня в Ставропольском крае проходил «Всероссийский день поля» — ежегодная агропромышленная выставка. Её посетила новый министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут.

По мнению политолога Дмитрия Фетисова, это очень показательный момент. В первую очередь это говорит о том, что у главы края Владимира Владимирова выстроились прочные связи с федеральным центром. Об этом свидетельствует то, что Ставрополье стало первым регионом, в котором побывала министр.

«Частота визитов президента в регион, регулярные визиты представителей федеральных элит, их комплиментарные оценки в адрес Владимирова, поддержка федеральным центром крупных проектов на территории региона — всё это трактуется однозначно. С этого момента Ставрополье можно смело считать главным аграрным регионом страны»,

— резюмировал Фетисов.

Ещё один эксперт, политконсультант Ярослав Игнатовский, уверен, что губернатор использовал визит министра для лоббирования интересов в вопросе развития овцеводства и выдвижения края на позиции лидера в этой отрасли. Кроме того, спикер уверен, что перед главой региона стоит ещё более амбициозная задача — сделать Ставрополье крупнейшим селекционным овцеводческим центром.

Напомним, ранее политолог Александр Семёнов отметил, что, по его мнению, Владимир Владимиров грамотно выполняет установки президента РФ Владимира Путина. Эксперт заявил, что в регионе значительное внимание уделяется вопросу обеспечения продовольственной безопасности страны и импортозамещения в сфере АПК.

Авторы:Дарья Куличенко