ср, 17 апр.
10:20
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольский психолог рассказала о помощи людям с аутизмом

1 апреля , 09:21ПодкастыФото: ИА «Победа26»

В 15-м выпуске подкаста «Сектор Пси» от «Победы26» директор михайловского психологического центра Елена Корюкина рассказала, что такое расстройство аутистического спектра, кто помогает людям с такими особенностями и возможно ли излечиться.

Расстройство аутистического спектра характеризуется нарушением в коммуникации с другими людьми и в социальном взаимодействий. Психолог рассказала, что иногда это можно описать так, будто у человека с РАС нет цели и желания донести до собеседника какую-либо информацию. Для тех, с кем контактирует человек с такими особенностями, это может быть сложно. Особенно для родителей детей с РАС. Тем не менее психологи стараются оказать всем им помощь, чтобы наладить коммуникацию.

«Многие родители, когда понимают, что это произошло с их ребёнком, ищут пути лечения. Но это невозможно. С этим нужно учиться жить. И мы точно знаем, что если ничего не делать, это будет хуже. А если что-то делать, то будет лучше. Ребёнок будет более счастливым. Это возможно»,

— говорит Елена Корюкина.

О том, что ещё известно современной психологии об аутизме, можно послушать в подкасте «Сектор Пси» на Apple Podcasts, «ВКонтакте», «Яндекс.Музыке» и других платформах.

Ранее психотерапевт аналитического направления Сабина Алексеева рассказала, о чём говорят в Death Cafe.

Авторы:Никита Пешков