ср, 17 апр.
07:46
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставрополе стройжилнадзор выявил нарушения в работе УК

21 мая 2017, 08:52Экономика
Фото:

Начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко встретился с жителями многоквартирного дома по улице Тухачевского, 24/1 в Ставрополе и представителями управляющей компании ООО «Комфорт Сервис 1».

Жители высказали претензии к управляющей компании по поводу неисполнения протокола общего собрания, обязывающего внести изменения в договор управления. Также люди недовольны неправомерным, по их мнению, расчетом размером платы за коммунальную услугу «электроснабжение» на общедомовые нужды. Как выяснилось, жалобы собственников оказались вполне обоснованы.

- Стройжилнадзор провела внеплановую документарную проверку в отношении ООО «УК «Комфорт Сервис 1» и установили, что при расчете размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению управляющая компания не учитывала площадь нежилых помещений, которая составляет 3094,20 квадратных метров, что является нарушением, - отметил Валерий Савченко.

Управлением выдано предписание ООО «УК «Комфорт Сервис 1» с требованием устранить выявленные нарушения путем перерасчета размера платы с первого января текущего года. Срок исполнения установлен до 14 июня. При этом вопрос по-прежнему находится на контроле управления.

Кроме того, в ходе встречи собственникам была разъяснена процедура внесения изменений в структуру размера платы на содержание и текущий ремонт и включения изменений в договор управления.