чт, 25 июль
19:19
Ставрополь
+24 °С, облачно
Эксклюзивы

За три года производства молока на Ставрополье вырастет на 15 процентов

6 апреля 2018, 12:26Экономика
Фото:

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников рассказал о состоянии и перспективах развития молочного производства в регионе.

У Ставрополья есть все ресурсы для наращивания производства молока. В 2018 году благодаря мерам государственной поддержки фермеры смогли пополнить поголовье скота. Было приобретено 7,6 тысячи животных. Общая сумма грантов возросла в полтора раза и составила свыше 800 миллионов рублей.

По словам главы ведомства, на поддержку семейных молочных ферм направят 571 миллион рублей. Начинающие фермеры получат 122 миллиона рублей. На развитие кооперации выделят 124 миллиона.

В крае реализуют проекты по строительству ферм с численностью свыше четырех тысяч голов и объёмом производства до 30 тысяч тонн молока в год. Одна из таких ферм начнет работу уже в этом году. Вторая будет введена в эксплуатацию в 2019-м.

По словам Владимира Ситникова, к 2021 году край сможет увеличить численность молочного скота, создать до 100 семейных ферм, повысить продуктивность животных на десять процентов. Все это позволит увеличить производство молока на территории края на 15 процентов.

Ранее информационный портал «Победа26» сообщал, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на совещании по вопросам АПК заявил, что отрасль молочного животноводства является одной из приоритетных в крае.