пт, 27 янв.
11:44
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Губернатор Владимиров: Государственная поддержка ставропольского АПК выросла на 20 процентов

31 мая 2018, 12:09Экономика
Фото:

В 2017 году объём государственной поддержки, направленной на развитие агропромышленного комплекса Ставрополья, составил 7,3 миллиарда рублей — на 20 процентов больше, чем раньше. Об этом сказал губернатор Владимиров в ходе ежегодного Послания.

Руководитель субъекта рассказал, что в 2018 году на Ставрополье введут в строй 71 гектар теплиц. Это станет хорошей заявкой для выхода региона в безусловные российские лидеры по производству тепличной продукции.

— Задача краевой власти – поддержать процессы любого масштаба, которые помогут сделать наш АПК современным и конкурентным, — сказал Владимир Владимиров.

Руководитель субъекта напомнил, что впервые за много лет ставропольские аграрии высадили хлопок — под эту культуру отвели полтысячи гектаров. Сделан новый шаг и в развитии садоводства — государство субсидирует фермерам затраты на создание садов интенсивного типа.

Напомним, что в ходе выступления руководитель субъекта также говорил об обеспечении противопаводковой безопасности и расширении охвата программы «Молодые семьи».