пн, 26 сент.
12:54
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Ситуацию на предприятии «Интермикс Мет» в Лермонтове взяли под наблюдение

4 декабря 2018, 21:08Экономика
Фото:

Это мероприятие — часть оздоровительной кампании, которую развернул новый инвестор Группы предприятий по производству минеральных удобрений и лигатур Альберт Авдолян.

По заявлению Сбербанка в Лермонтове начата процедура наблюдения в отношении предприятия «Интермикс Мет», на очереди и сам «Гидрометаллургический завод». Этот ход позволит производству дальше работать и выплачивать заработную плату работникам. Вместе с тем оно будет получать электроэнергию и тепло без лишних проволочек. Такая процедура является одной из форм антикризисного управления.

Координатор проекта по оздоровлению актива Андрей Коробов отметил, что Группа вышла на показатель в 15 тысяч тонн продукции в месяц и выполняет все обязательства перед заказчиком.

«Мы понимаем, что за почти год кризисного состояния предприятия, в котором оно оказалось до нас, его экономико-организационная структура пришла в упадок, и это нужно исправлять», — сказал он.

По решению Арбитражного суда Ставропольского края наблюдение продлится от семи до девяти месяцев.

Ранее сообщалось, что краевые власти согласились оказать финансовую поддержку городу Лермонтову после перезапуска ГМЗ, который не работал в течение года.