Ставропольский край защитят от паводков на 700 миллионов рублей

21 января 2019, 17:01Экономика

Средства пойдут на расчистку русел рек, ремонт гидросооружений и берегоукрепление. Все территории должны будут отчитаться о готовности к противопаводковым мероприятиям до 1 марта 2019 года.

Защиту края от паводков и подтоплений обсудили на еженедельном совещании в региональном правительстве, которое прошло 21 января под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Министр природных ресурсов Андрей Хлопянов рассказал, что для проведения необходимых противопаводковых мероприятий в 2019 на Ставрополье направят 700 миллионов рублей из всех источников.

На реках Подкумок и Кубань уже ведутся работы по очистке русел и берегоукреплению. Ремонт ждёт и гидротехнические сооружения на малых прудах края.

Также территории региона продолжают подготовку к весне. «Паспорта готовности» согласовали 14 муниципалитетов из 33. До 1 марта это должны сделать все территории.

Напомним, на ежегодной пресс-конференции глава региона Владимир Владимиров рассказал, что на реках Калаус и Каламык построят два объекта, которые будут препятствовать разливу рек. Они обойдутся в 600 миллионов рублей. Напомним также, что территории, где есть наводнения, будут внесены в кадастровую карту. Кроме того, на них введут запрет на строительство.

Фото: пресс-служба губернатора СК.