Нацпроекты повышают производительность труда на предприятиях Ставрополья

30 сентября 2019, 10:00Экономика

«Стилсофт» стал участником нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в марте 2019 года. Стали известны итоги работы экспертов Федерального центра компетенций.

Комплекс мероприятий направили на изменение производственной культуры и повышение интереса сотрудников к рабочему процессу. В том числе, за счёт увеличения зарплаты.

На начальном этапе реализации проекта пилотный поток комплексно проанализировали, а существующие проблемы – устранили. Рабочие места на заводе оптимизировали. Работники прошли стажировки и переобучение. Кроме того, создан новый формат диспетчеризации производства.

Работа федеральных экспертов уже завершена. Намечены дальнейшие направления и целевые показатели. Реализацию нацпроекта сотрудники «Стилсофта» продолжат самостоятельно.

«Участие в нацпроекте даёт предприятию дополнительные возможности для увеличения производительности труда, снижения себестоимости выпускаемой продукции и повышению ее конкурентоспособности путём внедрения механизмов «бережливого производства» и лучших практик по организации работы предприятий», – отметил глава минэкономразвития Ставрополья Сергей Крынин.

Ранее на заводе увеличилось производство. Помог в этом краевой Фонд развития промышленности, работа которого началась в 2017 году.