ср, 21 фев.
04:01
Ставрополь
-3 °С, облачно
Эксклюзивы

Две современные молочно-товарные фермы планируют построить в Кочубеевском районе

11 марта 2020, 20:21Экономика
Фото:

Район традиционно остаётся лидером в производстве сельхозпродукции, являясь привлекательным для развития бизнеса в этой и других отраслях. По данным федеральной службы государственной статистики по СКФО, за последние три года объём инвествложений в муниципалитет составил свыше 21 миллиарда рублей.

В 2020 году Ставрополье должно привлечь 200 миллиардов рублей инвестиций. Такую задачу поставил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Сейчас в рамках подготовки к инвестиционному совету рассматривается динамика вложений в капитал Кочубеевского района.

Как сообщил «Победе26» исполняющий обязанности главы района Олег Борзов, привлекательность муниципалитета в первую очередь связана с климатическими условиями и географическим расположением. Так, вблизи него находятся два крупных города: Ставрополь и Невинномысск.

«В совокупности эти факторы позволяют экономике довольно неплохо развиваться и получать инвестиции. Район находится в десятке потенциально привлекательных территорий края», — рассказал и.о. главы Кочубеевского района.

Олег Борзов добавил, что в 2020 году здесь планируют построить две современные молочно-товарные фермы на 1200 и на 600 голов крупного молочного скота. Также продолжается возведение ветроэлектростанции. Планируется расширение этого проекта на территории района — увеличение мощности и количества ветряных установок.

«Также реализуется проект по орошению, который поможет увеличить производительность по растениеводству, овощеводству и ряду других направлений», — говорит Олег Борзов.

Среди проектов, которые реализовали в Кочубеевском районе в 2019 году — суперинтенсивный яблоневый сад по итальянской технологии в Новодеревенском сельсовете. Этот же инвестор хочет обустроить складской комплекс с первичной обработкой, уточнил Борзов.