ср, 28 фев.
05:11
Ставрополь
-6 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставропольском крае открыли школу по разделке говядины

22 января 2021, 11:31Экономика
Фото:

Потомственный фермер из станицы Расшеватской Новоалександровского округа на средства от грантов за восемь лет развил хозяйство. Теперь ферма занялась новым направлением: здесь будут проводить мастер-классы по разделке мяса.

В 2012 году Сергей Колесников получил первый грант и закупил поголовье коров и быков герефордской породы. На семейной ферме откармливали животных 18-20 месяцев, чтобы добиться мраморного стейка.

В 2019 году на средства второго гранта фермеры построили откормочный корпус для быков. Сегодня поголовье насчитывает 246 животных, часть которого продают как племенное.

Теперь ферма решила проводить мастер-классы по разделке мяса.

«Мы хотим популяризировать преимущества говядины и стейков из неё. Для этого мы открыли школу по разделке мяса, ведём аккаунты в соцсетях, где рассказываем и показываем, как правильно выделять стейки из говядины. Запись на обучение у нас открыта», — рассказал фермер Колесников.

В минсельхозе Ставропольского края рассказали, что на поддержку малых форм хозяйствования с 2012 года потратили 3,3 миллиарда рублей. В 2021 году на эти цели направят 190 миллионов рублей. О важности поддержки сельского хозяйства неоднократно говорил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

 

Фото: правительство СК