ср, 30 нояб.
10:03
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Георгиевский арматурный завод может стать банкротом из-за разорившейся СтавСтали

1 февраля 2021, 09:31Экономика
Фото:

Ситуация на производстве ухудшилась, когда конкурсный управляющий выставил 99 процентов доли ГеАЗа на торгах в счёт долгов невинномысского завода. На предприятии снизились заказы и образовались убытки.

По информации минпрома Ставропольского края, предприятие передали в собственность металлургическому заводу ООО «СтавСталь» ещё в 2015 году. Банкротство производства в Невинномысске не позволило ГеАЗу участвовать в аукционах крупных корпораций и получать кредиты на пополнение оборотных средств. Это привело к остановке процессов. Сейчас на заводе ввели наблюдение, сумма долгов предприятия превысила 500 миллионов рублей.

«Банкротство ООО «СтавСталь» связано с неэффективностью управления собственником предприятия, что привело к утрате финансовой стабильности предприятия. В дальнейшем этот фактор повлиял на деятельность ООО «ГеАЗ», 99,9 процента доли которого находилось в уставном капитале СтавСтали», — сообщили «Победе26» в минпроме Ставрополья.

В ведомстве также уточнили, что за всё время работы георгиевский завод не пользовался мерами господдержки. В то же время информация о субсидиях на развитие производства регулярно доводилась до руководства.