пт, 02 дек.
21:48
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

На Ставрополье произвели более 25 тысяч тонн кондитерских изделий за 2020 год

1 февраля 2021, 13:35Экономика
Фото:

Самые известные и крупные заводы находятся в Светлограде, Кисловодске, Новоалександровске, Пятигорске, Ставрополе, в сёлах Винсады и Грачёвка. Всего в этой сфере сейчас работает около 100 предприятий Ставропольского края.

Большая часть из них относится к ИП и малому бизнесу, на их долю приходится 60 процентов общего объёма выпускаемой продукции. За 2020 год на Ставрополье произвели более 25 тысяч тонн кондитерских изделий. При этом производственные мощности позволяют нарастить объёмы ещё вдвое.

Ранее в Невинномысске завершилась реализация инвестпроекта стоимостью в 30,6 миллиона рублей. Благодаря этому было создано 87 рабочих мест.

Сейчас ставропольские изделия поставляют не только в российские регионы, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в Грузию, Абхазию, Азербайджан, Киргизию, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Украину, Германию, Монголию, Китай и Палестину.

Также ведутся переговоры по выходу на рынки Индии и Турции. Продукция ставропольских производителей становилась лауреатом Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», международного конкурса «Лучший продукт» в рамках выставки «ПродЭкспо», получала знак «100 лучших товаров России».

Ранее губернатор Владимир Владимиров отмечал, что Ставрополье нарастило экспорт пищевой продукции.

Фото: комитет СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию