Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 23 янв.
07:37
Ставрополь
-3 °С,

Более 1,7 миллиарда рублей поддержки получил бизнес Ставрополья в 2020 году

5 апреля 2021, 13:00Экономика

В регионе реализовали все предусмотренные законодательством льготные налоговые режимы для предпринимателей. Так, в 2020 году 9,8 тысячи плательщиков в Ставропольском крае смогли воспользоваться пониженными тарифами страховых взносов. Сумма льгот составила более 1,1 миллиарда рублей.

Ещё 10 тысяч предпринимателей продлили сроки уплаты по НДФЛ и страховым взносам на сумму более 600 миллионов рублей, рассказали в Правительстве Ставропольского края. Также порядка 1300 налогоплательщиков воспользовались правом на продление сроков уплаты на три месяца налога на прибыль. Общая сумма составила около 79 миллионов рублей.

Сроки представления налоговых деклараций в крае продлили 16 тысяч субъектов бизнеса.

«На сегодняшний день на Ставрополье в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства состоит более 94 тысяч налогоплательщиков — это более 86 процентов от общего числа налогоплательщиков. Государственная поддержка субъектам МСП — это не только финансовая помощь, но и послабления по налоговым и неналоговым платежам. В первую очередь такая поддержка оказана предприятиям, которые вошли в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса», — рассказал замминистра финансов Ставрополья Юрий Суслов.